Клубнику обожают и дети, и взрослые. В июне самый сезон ее созревания, в это время она яркая, сочная, душистая.
Варианты сохранения клубники на зиму от ЭкоСнеки
1.Сушим пастилу. Клубничная – фаворит в любом подарке, на любой ярмарке, на любом столе! Особенно актуально это будет к Новому году. Лайфхак: Если вы предпочитаете всегда свежую пастилу – заморозьте на зиму порциями клубничное пюре.
2.Чипсы. Это просто сказка! Невесомые, почти прозрачные, а аромат! Главный секрет – одинаковая толщина нарезки ягод. Используйте специальные слайсеры (мы на производстве пользуемся немецкими овощерезками Борнер). Лайфхак: обваляйте слайсы перед сушкой в разных посыпках: маке, кокосовой стружке, семенах чиа, фисташковом порошке. И вы получите новые вкусы и нарядный вид привычной вкуснятины! Только не обсыпайте чипсы ореховыми порошками (грецким, фундуком, миндалем). Месяца через 3-4 орехи начинают прогоркать, и вкус продукта испортится. Или готовьте клубничные чипсы в орехах не в прок.
3.Порошок. Тщательно смелите в блендере или кофемолке хорошо просушенные клубничные чипсы. Вы получите отличную добавку (и цветовую, и ароматическую) для:
− Молочных коктейлей
− Йогуртов
− Выпечки
− Кремов
− Кефира и творога (если ваши дети не хотят их есть в обычном виде)
4.Заготавливаем клубничную крошку. Для этого нужно подробить клубничные чипсы в блендере
Клубничная крошка – отличная добавка к чаю , кашам, начинке для пирогов и пирожков.
А также ее можно использовать для ПП-конфет, в качестве посыпки для пастилы и украшения тортов, безе, кремовых пирожных.
Ну, и последний лайфхак: храните все эти продукты обязательно в непрозрачных шкафах. Так солнечный свет не разрушит витамины и не лишит клубнику яркого цвета.
А еще мы - горячие фанаты умной сушилки Ezidri. Наши рецепты подходят и под другие модели сушилок. Но мы сами сушим только на Изидри и гарантируем результат "как на фото" только при сушке в этих сушилках. Если вы тоже хотите всегда получать идеальный результат - приходите к нам за Ezidri
Безопасная, тихая, надёжная, служит по 20 лет - что ещё нужно для счастья практичному человеку?
Варианты сохранения клубники на зиму от ЭкоСнеки
1.Сушим пастилу. Клубничная – фаворит в любом подарке, на любой ярмарке, на любом столе! Особенно актуально это будет к Новому году. Лайфхак: Если вы предпочитаете всегда свежую пастилу – заморозьте на зиму порциями клубничное пюре.
2.Чипсы. Это просто сказка! Невесомые, почти прозрачные, а аромат! Главный секрет – одинаковая толщина нарезки ягод. Используйте специальные слайсеры (мы на производстве пользуемся немецкими овощерезками Борнер). Лайфхак: обваляйте слайсы перед сушкой в разных посыпках: маке, кокосовой стружке, семенах чиа, фисташковом порошке. И вы получите новые вкусы и нарядный вид привычной вкуснятины! Только не обсыпайте чипсы ореховыми порошками (грецким, фундуком, миндалем). Месяца через 3-4 орехи начинают прогоркать, и вкус продукта испортится. Или готовьте клубничные чипсы в орехах не в прок.
3.Порошок. Тщательно смелите в блендере или кофемолке хорошо просушенные клубничные чипсы. Вы получите отличную добавку (и цветовую, и ароматическую) для:
− Молочных коктейлей
− Йогуртов
− Выпечки
− Кремов
− Кефира и творога (если ваши дети не хотят их есть в обычном виде)
4.Заготавливаем клубничную крошку. Для этого нужно подробить клубничные чипсы в блендере
Клубничная крошка – отличная добавка к чаю , кашам, начинке для пирогов и пирожков.
А также ее можно использовать для ПП-конфет, в качестве посыпки для пастилы и украшения тортов, безе, кремовых пирожных.
Ну, и последний лайфхак: храните все эти продукты обязательно в непрозрачных шкафах. Так солнечный свет не разрушит витамины и не лишит клубнику яркого цвета.
А еще мы - горячие фанаты умной сушилки Ezidri. Наши рецепты подходят и под другие модели сушилок. Но мы сами сушим только на Изидри и гарантируем результат "как на фото" только при сушке в этих сушилках. Если вы тоже хотите всегда получать идеальный результат - приходите к нам за Ezidri
Безопасная, тихая, надёжная, служит по 20 лет - что ещё нужно для счастья практичному человеку?