Ингредиенты на 1 поддон:
⠀
- Томаты 1 кг, желательно сорт Сливка
- Любая крупная соль
- Специи прованские или итальянские травы
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло
Приготовление:
- Разрезаем наши томаты на две части и убираем плодоножку с помощью ножа.
- Выкладываем томаты на поддон.
- Посыпаем томаты крупной солью и специями.
- Ставим поддон на сушилку Ezidri и выставляем температуру 65 градусов.
- Сохнут наши томаты около 10 часов в зависимости от влажности в помещении.
Высушенные томаты не должны быть хрустящими - они должны быть мягкими и эластичными, но и не влажными при этом
Берём наш чеснок и нарезаем на тонкие пластинки.
На дно простерелизованной банки небольшого размера наливаем немного масла, укладываем порезанный чеснок, томаты, добавляем специи и снова заливаем маслом - чередуем так до полного заполнения банки.
Слегка «утрамбовываем» и заливаем остатками масла так, чтобы оно полностью покрывало наши томаты (если не покрывать - томаты будут портиться).
Плотно закрываем нашу банку, даём настояться 2-3 дня и храним в прохладном месте - в холодильнике или погребе.
Теперь вам не нужно будет задаваться вопросом, как же переработать большое количество урожая? Потому что из 1 кг свежих томатов у вас получится 300 гр банка вяленых.
А еще мы - горячие фанаты умной сушилки Ezidri. Наши рецепты подходят и под другие модели сушилок. Но мы сами сушим только на Изидри и гарантируем результат "как на фото" только при сушке в этих сушилках. Если вы тоже хотите всегда получать идеальный результат - приходите к нам за Ezidri
Безопасная, тихая, надёжная, служит по 20 лет - что ещё нужно для счастья практичному человеку?
