Блог

Рецепт вяленых томатов


Ингредиенты на 1 поддон:

  • Томаты 1 кг, желательно сорт Сливка
  • Любая крупная соль
  • Специи прованские или итальянские травы
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло

Приготовление:
  • Разрезаем наши томаты на две части и убираем плодоножку с помощью ножа.
  • Выкладываем томаты на поддон.
  • Посыпаем томаты крупной солью и специями.
  • Ставим поддон на сушилку Ezidri и выставляем температуру 65 градусов.
  • Сохнут наши томаты около 10 часов в зависимости от влажности в помещении.

Высушенные томаты не должны быть хрустящими - они должны быть мягкими и эластичными, но и не влажными при этом

Берём наш чеснок и нарезаем на тонкие пластинки.

На дно простерелизованной банки небольшого размера наливаем немного масла, укладываем порезанный чеснок, томаты, добавляем специи и снова заливаем маслом - чередуем так до полного заполнения банки.

Слегка «утрамбовываем» и заливаем остатками масла так, чтобы оно полностью покрывало наши томаты (если не покрывать - томаты будут портиться).

Плотно закрываем нашу банку, даём настояться 2-3 дня и храним в прохладном месте - в холодильнике или погребе.

Теперь вам не нужно будет задаваться вопросом, как же переработать большое количество урожая? Потому что из 1 кг свежих томатов у вас получится 300 гр банка вяленых.

А еще мы - горячие фанаты умной сушилки Ezidri. Наши рецепты подходят и под другие модели сушилок. Но мы сами сушим только на Изидри и гарантируем результат "как на фото" только при сушке в этих сушилках. Если вы тоже хотите всегда получать идеальный результат - приходите к нам за Ezidri 

 Безопасная, тихая, надёжная, служит по 20 лет - что ещё нужно для счастья практичному человеку?