Блог

Рецепт пастилы

Клубничная пастила с апельсином 🍓


Ингредиенты:

🥣Клубника 800 гр (можно использовать замороженную)

🍊Апельсин 300 гр

🍏Печеные яблоки 3 шт

🍯Мёд 2 ст. ложки или сахар по вкусу



Приготовление:

🍓Берём клубнику, тщательно промываем. Если используете замороженную, то необходимо немного разморозить.


Также моем апельсины и выжимаем сок из них.


⌛️Запекаем яблоки в духовке.


🍏Закладываем в миску клубнику, яблоки, заливаем апельсиновый сок, также добавляем мед. Блендерим до однородной массы.


🧈Смазываем лист для пастилы маслом и выливаем пюре.


🧑🏻‍🍳Ставим поддон на сушилку Ezidri и выставляем температуру 45-50 градусов.


⏳Сохнет наша пастила около 12-15 часов в зависимости от влажности в помещении.


А вы пробовали готовить пастилу с апельсином? 🍊