Блог

Арбузные чипсы

Лето - это долгожданная для многих из нас пора, так как именно летом созревание арбузов.

Ароматные, хрустящие , сочные… и ни с чем не сравнимое удовольствие! Есливы не пробовали делать из арбузов вкуснейшие, медовые чипсы, то сделайте это незамедлительно! Это очень просто, но очень вкусно!

Ингредиенты на 1 поддон:
500гр мякоти арбуза.
(Берём средней спелости, с упругой мякотью: слишком зрелые ягоды - мягкие и содержат большое количество природных сахаров, поэтому сушить их придется намного дольше).

Приготовление:
  • Нарезаем мякоть арбуза на дольки толщиной 7 мм. Добиться одинакового размера нарезки можно при помощи овощерезки Borner.
  • Укладываем дольки на поддон умной сушилки Ezidri (для арбузов обязательно дополнительно используем сетчатый лист, иначе ваши чипсы намертво прилипнут к поддону!)
  • Выставляем температуру 40-45 градусов и оставляем сушиться до тех пор, пока дольки не станут хрустящими.

Сколько сушатся арбузы? Это зависит от сочности самой ягоды, температуры и влажности в помещении, мощности вашей сушилки.

В среднем в Ezidri FD 1000 Digital (модель Езидри) арбузные чипсы готовятся от 14 до 18 часов.

В Ezidri они получаются самыми вкусными, хрустящими и ароматными, благодаря запатентованной системе сушки.

Обратите внимание!
Не выставляйте температуру выше указанной, чтобы ускорить процесс! Природный сахар в арбузах может начать «прогорать» при более высоких температурах.



А еще мы - горячие фанаты умной сушилки Ezidri. Наши рецепты подходят и под другие модели сушилок. Но мы сами сушим только на Изидри и гарантируем результат "как на фото" только при сушке в этих сушилках. Если вы тоже хотите всегда получать идеальный результат - приходите к нам за Ezidri 

 Безопасная, тихая, надёжная, служит по 20 лет - что ещё нужно для счастья практичному человеку?