Блог

Рецепт сушеных кальмаров


Порадовать наших мужчин можно легко - это приготовить сушенные кальмары,
А что нужно нашим мужчинам для гастрономического счастья? Конечно, белковая пища! Мясо, яйца, грибы…
Мы предлагаем вам побаловать сильный пол сушеными кальмарами. В умной сушилке они получаются намного вкуснее магазинных, и намного полезнее!

Ингредиенты на 1 поддон:

Кальмары 2-3 средние тушки (всего 500-600 г)
Соль 15 г
Сахар 5 г
Вода 500 мл
Можно добавить специи - по вкусу и желанию. Но и без них кальмары получатся великолепными!

Приготовление:

1.Тушки очищенных замороженных кальмаров размораживаем. Лучше делать это на самой холодной полке холодильника (тогда перепад температур получится минимальным, разморозка будет долгой, но более естественной и качественной , чем при комнатной температуре или в микроволновке).
Хорошо промываем тушки проточной водой
Нарезаем их кольцами, толщиной примерно 5 мм

2. Готовим рассол. Для этого тщательно растворяем в воде соль и сахар
Заливаем рассолом кольца кальмаров и оставляем мариноваться на 2 часа.

3.Свободно выкладываем их на сетчатые листы на поддоны сушилки Езидри или Волтера

4.Сушим при температуре 65 С около 2 часов.
Важно не пересушить кольца, т.к. мякоть кальмаров очень нежная.

Кальмары готовы, если при сгибании они слегка пружинят, гнутся, но не ломаются.

Желаем вашим мужчинам приятного аппетита!
А что вы уже готовили для них в умной сушилке?

А еще мы - горячие фанаты умной сушилки Ezidri. Наши рецепты подходят и под другие модели сушилок. Но мы сами сушим только на Изидри и гарантируем результат "как на фото" только при сушке в этих сушилках. Если вы тоже хотите всегда получать идеальный результат - приходите к нам за Ezidri 

 Безопасная, тихая, надёжная, служит по 20 лет - что ещё нужно для счастья практичному человеку?