Блог

Рецепт овощных чипсов

Свекольные и томатные чипсы в сушилке это проще простого

Ингредиенты для свекольных чипсов

-Свекла 8-9 шт (на пять поддонов)
-Соль
-Прованские травы
-Масло подсолнечное или оливковое

Приготовление:
-Свеклу моем, чистим, нарезаем тонкими ломтиками
-Свекольные ломтики складываем в миску, добавляем 1-2 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем
-Выкладываем на сетчатые листы, посыпаем солью и прованскими травами
-Выставляем температуру 45 градусов и сушим свеклу 10-12 часов. Ломтики заметно уменьшатся в размере

🫙Хранить свекольные чипсы удобно в стеклянных банках с закручивающимися крышками.

Ингредиенты для томатных чипсов
-Томаты 8-9 небольших штук (на пять поддонов)
-Итальянские травы
-Соль, перец по вкусу

Приготовление:
-Тщательно моем томаты и нарезаем на овощерезке Borner
-Раскладываем томаты на сетчатый лист в один ряд, так они быстрее и ровнее высохнут
-Посыпаем итальянскими травами, солью

Сушим в сушилке Ezidri 8-11 часов в зависимости от влажности, температуру необходимо выставить 45-50 градусов.

Где можно использовать сушеные томаты?

Вы можете добавить сушеные ароматные томаты к пасте, пицце, омлетам и соусам 

Вкусных вам заготовок! В сушилках Ezidri и Волтера получаются такие яркие и насыщенные по вкусу чипсы 



Мы - горячие фанаты умной сушилки Ezidri. Наши рецепты подходят и под другие модели сушилок. Но мы сами сушим только на Изидри и гарантируем результат "как на фото" только при сушке в этих сушилках. Если вы тоже хотите всегда получать идеальный результат - приходите к нам за Ezidri 
 Безопасная, тихая, надёжная, служит по 20 лет - что ещё нужно для счастья практичному человеку?