Блог

Арбузные фрипсы

Вот и настала долгожданная для многих из нас пора созревания арбузов🍉.

Ароматные, хрустящие , сочные… Мммм!.. Ни с чем не сравнимое удовольствие! ☝️Если только вы не пробовали делать из арбузов вкуснейшие, медовые чипсы!

Предлагаем вам сделать это незамедлительно! Это очень просто, но ооочень вкусно!

Ингредиенты на 1 поддон:

500гр мякоти арбуза🍉.
(Берём средней спелости, с упругой мякотью: слишком зрелые ягоды - мягкие и содержат большое количество природных сахаров, поэтому сушить их придется намного дольше).


👩‍🍳Приготовление:
🔪Нарезаем мякоть арбуза на дольки толщиной 7 мм. Добиться одинакового размера нарезки можно при помощи овощерезки Borner.

🫴Укладываем дольки на поддон умной сушилки Езидри (для арбузов обязательно дополнительно используем сетчатый лист, иначе ваши чипсы намертво прилипнут к поддону!)

⏰Выставляем температуру 40-45 градусов и оставляем сушиться до тех пор, пока дольки не станут хрустящими.

Сколько сушатся арбузы? Это зависит от сочности самой ягоды, температуры🌡 и влажности💧в помещении, мощности⚡️ вашей сушилки.

В среднем в Ezidri FD 1000 Digital (модель Езидри) арбузные чипсы готовятся от 14 до 18 часов.

В Езидри они получаются самыми вкусными, хрустящими и ароматными, благодаря запатентованной системе сушки. Мы в ЭкоСнеки убеждаемся в этом вот уже 6 лет!

📢Обратите внимание!
Не выставляйте температуру выше указанной, чтобы ускорить процесс🔃! Природный сахар в арбузах может начать «прогорать» при более высоких температурах.

Мы - горячие фанаты умной сушилки Ezidri. Наши рецепты подходят и под другие модели сушилок. Но мы сами сушим только на Изидри и гарантируем результат "как на фото" только при сушке в этих сушилках. Если вы тоже хотите всегда получать идеальный результат - приходите к нам за Ezidri 

 Безопасная, тихая, надёжная, служит по 20 лет - что ещё нужно для счастья практичному человеку?