Блог

Рецепт яблочной пастилы

Для вас мы подготовили несколько простых рецептов, благодаря которым можно с легкостью сохранить яблочный урожай 😍

📌Сохраните, чтобы не потерять рецепты


🍏Рецепт яблочной пастилы


Ингредиенты:

-яблоки 6-8 штук, лучше использовать кислые сорта, например, симиренко

-вода 500 мл


Готовим: 

-Тщательно моем яблоки и удаляем сердцевину

-Запекаем яблоки в духовке

-Блендерим все до однородной массы

-Смазываем лист для пастилы маслом и выливаем пюре

-Сушим при 45*С 9-12 часов в зависимости от влажности в помещении


🍏🌰Сушеные яблоки с корицей и орехами


Ингредиенты:

-Яблоки 5-6 шт

-Корица 1 чайная ложка

-Мёд 2 чайные ложки

-Орехи (мелко порубить) 50 гр


Готовим:

-Тщательно моем яблоки, удаляем сердцевину

-Нарезаем яблоки на овощерезке Borner. Если вы хотите более хрустящие яблочные чипсы, то можете использовать более тонкую насадку

-Яблочные ломтики обмакиваем в жидком мёде и сверху посыпаем орехами и корицей. НО! Если вы не любите сладкое, то количество мёда можно уменьшить

-Сушим при 45*С около 8-9 часов


🍏Яблочные крекеры


Ингредиенты:

-Яблоки 6-8 шт (любой сорт)

-Корица 2 чайные ложки

-Мед 1 чайная ложка


Готовим:

-Тщательно моем яблоки и удаляем сердцевину

-Натираем на крупной тёрке яблоки

-Смешиваем все ингредиенты

-Смазываем лист для пастилы и выкладываем полученную массу

-Сушим при 45*С около 10 часов

-После того, как масса высохнет, ее можно разрезать на произвольные ломтики


А как вы предпочитаете сохранять летние витамины? Сушите, консервируете или замораживаете?🤔