Как приготовить иван-чай в сушилке 🪻
⠀
Мы рекомендуем не просто сушить, а именно ферментировать иван-чай. Потому что именно ферментация высвобождает вкус, аромат и цвет, заверенных листьев кипрея.
⠀
Ингредиенты на 1 поддон:
⠀
Приготовление:
Если вы хотите приготовить чай:
-лёгкой ферментации, с умеренно-терпким и легким ароматом - сушите листья около 3-6 часов
-средней ферментации, с ярко-выраженным ароматом и лёгкой кислинкой - сушите около 10-16 часов
-глубокой ферментации, терпкий и с лёгким ароматом - за 20-35 часов
После ферментации необходимо повторно засушить наш иван-чай в сушилке ещё около 6-8 часов при 45°С.
Иван-чай хранится в герметичной упаковке, также его можно смешивать с любыми другими травами.
А еще мы - горячие фанаты умной сушилки Ezidri. Наши рецепты подходят и под другие модели сушилок. Но мы сами сушим только на Изидри и гарантируем результат "как на фото" только при сушке в этих сушилках. Если вы тоже хотите всегда получать идеальный результат - приходите к нам за Ezidri
Безопасная, тихая, надёжная, служит по 20 лет - что ещё нужно для счастья практичному человеку?
⠀
Мы рекомендуем не просто сушить, а именно ферментировать иван-чай. Потому что именно ферментация высвобождает вкус, аромат и цвет, заверенных листьев кипрея.
⠀
Ингредиенты на 1 поддон:
⠀
Приготовление:
- Собранный иван-чай не промываем, иначе мы рискуем смыть полезные микроорганизмы. Достаточно просто убрать насекомых и повреждённые листья
- Листья иван-чая выкладываем на полотенце и накрываем сверху - на него не должны попадать прямые солнечные лучи, иначе он не завялится, а высохнет
- Процесс может занять от 12 до 24 часов: чтобы проверить готовность, соберите комок из листьев - он не должен рассыпаться
- Далее ферментируем иван-чай: для этого необходимо, чтобы листья дали сок - перекручиваем их в блендере. Но сделать это можно и в мясорубке
- Равномерно распределяем нашу массу на лист для пастилы и сушим 3 часа при 30°С
Если вы хотите приготовить чай:
-лёгкой ферментации, с умеренно-терпким и легким ароматом - сушите листья около 3-6 часов
-средней ферментации, с ярко-выраженным ароматом и лёгкой кислинкой - сушите около 10-16 часов
-глубокой ферментации, терпкий и с лёгким ароматом - за 20-35 часов
После ферментации необходимо повторно засушить наш иван-чай в сушилке ещё около 6-8 часов при 45°С.
Иван-чай хранится в герметичной упаковке, также его можно смешивать с любыми другими травами.
А еще мы - горячие фанаты умной сушилки Ezidri. Наши рецепты подходят и под другие модели сушилок. Но мы сами сушим только на Изидри и гарантируем результат "как на фото" только при сушке в этих сушилках. Если вы тоже хотите всегда получать идеальный результат - приходите к нам за Ezidri
Безопасная, тихая, надёжная, служит по 20 лет - что ещё нужно для счастья практичному человеку?