Блог

Рецепт апельсиновых цукат

Ингредиенты:
  • Апельсин 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
  • Апельсины с кожурой нарезаем толщиной примерно 2 см
  • Готовим сиром
-1 кг сахара заливаем литром воды и ставим на огонь и доводим до кипения
-в кипящий сироп опускаем нарезанные апельсины
  • Варим около 30 минут, периодически помешивая
  • Выкладываем апельсины в глубокую тарелку
  • Добавляем к ним лимонную кислоту и перемешиваем
  • На поддон сушилки кладем лист для пастилы и смазываем маслом
  • Выкладываем на лист наши апельсинчики
  • Сушим при температуре 45С около 10-12 часов

Ура, ваши цукаты готовы! По желанию добавьте сахарную пудру.

Заказать книгу рецептов можно на нашем сайте https://www.ecosneki.ru/, а еще у нас есть  комплектующие и  огромный выбор готовой продукции собственного производства.