Блог

Рецепт апельсиновых цукат

Ингредиенты:
  • Апельсин 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
  • Апельсины с кожурой нарезаем толщиной примерно 2 см
  • Готовим сиром
-1 кг сахара заливаем литром воды и ставим на огонь и доводим до кипения
-в кипящий сироп опускаем нарезанные апельсины
  • Варим около 30 минут, периодически помешивая
  • Выкладываем апельсины в глубокую тарелку
  • Добавляем к ним лимонную кислоту и перемешиваем
  • На поддон сушилки кладем лист для пастилы и смазываем маслом
  • Выкладываем на лист наши апельсинчики
  • Сушим при температуре 45С около 10-12 часов

Ура, ваши цукаты готовы! По желанию добавьте сахарную пудру.


Мы - горячие фанаты умной сушилки Ezidri. Наши рецепты подходят и под другие модели сушилок. Но мы сами сушим только на Изидри и гарантируем результат "как на фото" только при сушке в этих сушилках. Если вы тоже хотите всегда получать идеальный результат - приходите к нам за Ezidri 
 Безопасная, тихая, надёжная, служит по 20 лет - что ещё нужно для счастья практичному человеку?

Заказать книгу рецептов можно на нашем сайте  ecosneki.ru, а еще у нас есть  комплектующие и  огромный выбор готовой продукции собственного производства.