Морозить, консервировать или сушить? Как лучше сохранять летние витамины
Иногда зимой нестерпимо хочется вернуться в лето и снова поесть свежей клубники, грунтовых ароматных помидоров и сладкого арбуза. Зимой всё это можно найти в магазине, но вкус совсем не тот. Потому что везут издалека, потому что срывают незрелыми, потому что выращивают в теплицах и используют порой очень опасные для нашего здоровья добавки.
Наши предки старались летом насушить и трав, и ягод, и овощей. Сушили, вялили и консервировали. Сохранять урожай - это у нас в крови.
Именно поэтому летом мы неосознанно стремимся сохранить вкусности на зиму.
В чём преимущества заморозки :
Но и минусы тут существенные:
Плюсы консервации:
В чём плюсы сушки в сушилке:
Минусы сушки:
Друзья, хотели бы вы себе такую умную помощницу?
Напишите кодовое слово «СУШИЛКА» в комментариях и наши менеджеры свяжутся с вами
А еще мы - горячие фанаты умной сушилки Ezidri. Наши рецепты подходят и под другие модели сушилок. Но мы сами сушим только на Изидри и гарантируем результат "как на фото" только при сушке в этих сушилках. Если вы тоже хотите всегда получать идеальный результат - приходите к нам за Ezidri
Безопасная, тихая, надёжная, служит по 20 лет - что ещё нужно для счастья практичному человеку?
Иногда зимой нестерпимо хочется вернуться в лето и снова поесть свежей клубники, грунтовых ароматных помидоров и сладкого арбуза. Зимой всё это можно найти в магазине, но вкус совсем не тот. Потому что везут издалека, потому что срывают незрелыми, потому что выращивают в теплицах и используют порой очень опасные для нашего здоровья добавки.
Наши предки старались летом насушить и трав, и ягод, и овощей. Сушили, вялили и консервировали. Сохранять урожай - это у нас в крови.
Именно поэтому летом мы неосознанно стремимся сохранить вкусности на зиму.
В чём преимущества заморозки :
- быстро и не хлопотно. Закинул в морозилку и готово.
- в хорошей морозилке фрукты зимой похожи на свежие.
Но и минусы тут существенные:
- замороженные фрукты занимают много места
- в обычной морозилке потеряется половина витаминов. Сохраняются они только при шоковой заморозке, а такие морозилки очень дорогие
- часто большая часть замороженных фруктов/ягод так и остается нетронутыми
- затраты на электричество
Плюсы консервации:
- засчёт добавления большого количества сахара или соли всё консервированное всегда очень вкусное.
- Но этот пункт мы тут же можем отнести и к минусу, потому что обилие соли или сахара - это яд В вареньях обычно столько сахара, что вкуса ягод и не почувствуешь.
- консервация требует много времени и сил
- занимает много места
В чём плюсы сушки в сушилке:
- высушенное занимает в 10-15 раз меньше места
- сохраняет до 97% витаминов
- высушенные плоды концентрированно вкусные
- готовьте лучшие лакомства для детей - пастилу и фруктовые чипсы
- не требует добавления консервантов, соли или сахара
- высушит всё - и арбуз, и хлебцы, и мясо
- поможет отказаться от сахара
Минусы сушки:
- Надо беречь от моли.
- Время на нарезку. Но это быстрее, чем консервация.
- хочется немедленно всё съесть
Друзья, хотели бы вы себе такую умную помощницу?
Напишите кодовое слово «СУШИЛКА» в комментариях и наши менеджеры свяжутся с вами
А еще мы - горячие фанаты умной сушилки Ezidri. Наши рецепты подходят и под другие модели сушилок. Но мы сами сушим только на Изидри и гарантируем результат "как на фото" только при сушке в этих сушилках. Если вы тоже хотите всегда получать идеальный результат - приходите к нам за Ezidri
Безопасная, тихая, надёжная, служит по 20 лет - что ещё нужно для счастья практичному человеку?