Блог

Рецепт пастилы из брусники

Рецепт десерта - пастила из брусники
Пастила из брусники очень хороша тем, что может храниться очень долго без сложных условий. Этот сушеный десерт может быть приготовлен всего из одного ингредиента, а можно выбрать рецепт посложнее с яблоками.

Легкую горчинку и кислинку не слишком сладкой ягоды в рецепте пастилы без сахара оценят люди, равнодушные к сладостям. А сладкоежкам, скорее всего, будут по душе варианты этого блюда с медом.

Ингредиенты:

-Брусника 600 гр
-Яблоки 1 кг яблок
-Мёд 3 ст. ложки
-Вода 1,5 стакана
-По желанию можно добавить один спелый банан, пастила будет послаще

Приготовление:

-Моем яблоки и бруснику (также можно использовать замороженные ягоды)
-Семенную часть из яблок удалите и запеките яблоки при 180*С около 25-30 минут
-Запечённые яблоки вместе с брусникой тщательно измельчите в однородное пюре, добавьте мёд
-Смажьте лист для пастилы маслом и вылейте массу
-Поставьте поддон на сушилку Ezidri и выставите температуру 45-50 градусов
-Сохнет наша пастила около 10-12 часов в зависимости от влажности в помещении


Данный рецепт рассчитан на три листа для пастилы.


А еще мы - горячие фанаты умной сушилки
Ezidri. Наши рецепты подходят и под другие модели сушилок. Но мы сами сушим только на Изидри и гарантируем результат "как на фото" только при сушке в этих сушилках. Если вы тоже хотите всегда получать идеальный результат - приходите к нам за Ezidri 

 Безопасная, тихая, надёжная, служит по 20 лет - что ещё нужно для счастья практичному человеку?