Блог

Рецепт сушенных кальмаров

Рецепт сушенных кальмаров

А вы знаете, что в умных сушилках Ezidri и Волтера можно приготовить отменных сушеных кальмаров?

Не сравнить с теми, что продаются в супермаркетах! Не знали? 

Тогда вот вам простой рецепт!

Ингредиенты на 1 поддон:
2-3 средние тушки кальмаров (общим весом 500-600 г)
💧Вода 500 мл
🧂Соль 15 г
🥄Сахар 5 г
Можно добавить специи - по вкусу и желанию🤗.

Приготовление:

Тушки очищенных кальмаров размораживаем и промываем. 

Нарезаем их кольцами⭕️, толщиной примерно 5 мм.

🥣Делаем рассол: тщательно растворяем в воде 🧂соль и 🥄сахар.

Заливаем рассолом кольца кальмаров и оставляем мариноваться на 2 часа⏰

Свободно выкладываем их на поддоны сушилки 

Выставляем температуру 65🌡 градусов и сушим примерно 2-3 часа. 

Время зависит от толщины нарезки, мощности⚡️сушилки, температуры и влажности в помещении, количества одновременно загруженных поддонов.
Поэтому ☝️важно не пропустить момент и не пересушить кольца: кальмары – продукт очень нежный🙂.

Если они при ➿сгибании слегка пружинят, гнутся, но не ломаются – они готовы✔️.


Мы - горячие фанаты умной сушилки Ezidri. Наши рецепты подходят и под другие модели сушилок. Но мы сами сушим только на Изидри и гарантируем результат "как на фото" только при сушке в этих сушилках. Если вы тоже хотите всегда получать идеальный результат - приходите к нам за Ezidri 

 Безопасная, тихая, надёжная, служит по 20 лет - что ещё нужно для счастья практичному человеку?