В грецких орехах содержатся: провитамин А, витамины В, С, Е, РР, К, микроэлементы: калий, кальций, железо, йод, кобальт, магний, медь, натрий, селен, сера, фосфор, фтор, цинк. А также в нем много растительного белка, дубильных веществ и клетчатки.
Вкус: неповторимый и немного терпкий.
Польза:
Древние греки называли этот орех "желудями богов".
Благодаря витамину Е грецкие орехи помогают сохранять молодость кожи, красоту волос и ногтей.
В грецких орехах содержатся: витамины А, В, С, Е, К, РР, кобальт, натрий, железо, цинк, более 20 жирных ненасыщенных аминокислот.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки: 15,23 г, жиры: 65,21 г, углеводы: 14,71 г, эн. ценность - 654 ккал. Дневная норма: не более 70 г.