Блог

Рецепт пастилы

Клубничная пастила с апельсином 🍓

Ингредиенты:
🥣Клубника 800 гр (можно использовать замороженную)
🍊Апельсин 300 гр
🍏Печеные яблоки 3 шт
🍯Мёд 2 ст. ложки или сахар по вкусу

Приготовление:
🍓Берём клубнику, тщательно промываем. Если используете замороженную, то необходимо немного разморозить.

Также моем апельсины и выжимаем сок из них.

⌛️Запекаем яблоки в духовке.

🍏Закладываем в миску клубнику, яблоки, заливаем апельсиновый сок, также добавляем мед. Блендерим до однородной массы.

🧈Смазываем лист для пастилы маслом и выливаем пюре.

🧑🏻‍🍳Ставим поддон на сушилку Ezidri и выставляем температуру 45-50 градусов.

⏳Сохнет наша пастила около 12-15 часов в зависимости от влажности в помещении.

А вы пробовали готовить пастилу с апельсином? 🍊