Блог

Рецепт безе

Сохраните, пожалуйста, рецепт, чтобы не потерять

Ингредиенты:
-4 яйца
-сахарная пудра 200 гр
-лимонный сок 1 ч.л
-замороженные ягоды, сок которых пойдет для приготовления натуральных красителей 200 гр

Подготовка:
-предварительно выложить яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
-чашку, в которой взбиваем белки наоборот поставить в холодильник, чтобы она была холодной;
-замороженные ягоды разморозить до того состояния, чтобы из них было легко выжать сок.

Приготовление:
-отделить желтки от белков. Желтки в этом рецепте не понадобятся
-добавить к белкам лимонный сок и взбить до образования белой пушистой пены;
-постепенно, небольшими порциями всыпать сахарную пудру и взбить смесь до устойчивых пиков примерно 6-8 минут;

Готовим наш натуральный пищевой краситель🍒
Для этого необходимо выжить в отдельную емкость сок из замороженных ягод и добавить его к нашей смеси. Если вы хотите сделать классическое белое безе, то вы соответственно просто пропускаете данный шаг.

-далее необходимо довести снова нашу смесь до устойчивых пиков и заполнить ей кондитерский шприц
-лист для пастилы смазать небольшим количеством масла и аккуратно выдавить на него массу, нужной формы и размера

Выставляем температуру 60 градусов, сушим примерно - 2-2,5 часа✨

Какие ваши любимые сладости в Ezidri?